回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 噶哈巫族人致贈原民會文化圖書 盼傳承及發揚文化精神與生命力
發佈日期 2017/11/12
點閱次數 42
內      容
         南投縣噶哈巫文教協會(下稱噶哈巫文教協會)、原住民族委員會臺灣原住民族圖書資訊中心(下稱原民會圖書中心)、國立臺灣大學共同舉辦的「在地發聲-我是噶哈巫」特展於今(11)日國立臺灣大學總圖書館一樓日然廳揭開序幕,活動中噶哈巫文教協會特別致贈原民會圖書中心相關文化圖書,原民會主委夷將‧拔路兒Icyang‧Parod亦回贈感謝狀,期盼共同努力傳承及發揚原住民族的文化精神與生命力。 

        本次特展透過展列噶哈巫族之相關歷史文獻、照片及族人自行出版之書籍,呈現該族歷史脈絡及文化生活樣貌,並於展覽期間(106年11月11日至12月15日)在原住民族圖書中心辦理相關座談會,由噶哈巫族文教協會及相關學者進行座談,並以族群觀點出發,與相關歷史文獻及研究產生互動、連結與對話,共同探討該族的文化、歷史、語言、信仰、藝術等相關議題。

        原民會主委夷將‧拔路兒Icyang‧Parod表示,原民會近年來於相關文教政策,持續投入資源支持平埔原住民族的文化、語言等保存及傳承工作,促進族群自我認同及凝聚力,並強調臺灣是一個多元文化國家,各族群的歷史及文化故事都需各界共同關心,未來原民會亦將不遺餘力持續推動原住民族相關事務工作。    
相關連結
相關檔案 【新聞稿】噶哈巫族人致贈原民會文化圖書 盼傳承及發揚文化精神與生命力.docx
「在地發聲-我是噶哈巫」特展-1.jpg