回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「錢進口袋」第三屆臺灣原住民族企業發展論壇
發佈日期 2017/12/25
點閱次數 61
內      容
一、  時間:
第一天:106年12月26日(二)上午10時
第二天:106年12月27日(三)上午9時
二、 地點:
(一) 第一天論壇籌辦/公民咖啡館會議:
高雄蓮潭國際會館國際會議廳二廳(高雄市左營區崇德路801號)
(二) 第二天實地觀摩考察:
1.  屏東縣三地門鄉馬兒部落(紅藜示範田)
2.  屏東縣瑪家鄉禮納里部落(紅藜故事館、紅藜加工室、四大工坊)
3.  屏東縣泰武鄉吾拉魯茲咖啡產業館
三、 主辦單位:原住民族委員會
四、 執行單位:財團法人中國生產力中心
五、 主持人:葉主任秘書月津
六、 業務承辦人:
原住民族委員會經濟發展處 鄭瀚淳  02-89953246、0989473673
財團法人中國生產力中心  陳力瑜  02-26982989轉2484
七、 活動流程及說明
(一)      活動說明:
原住民族委員會將於106年12月26日(二)假高雄蓮潭國際會館國際會議廳二廳,舉辦「第三屆臺灣原住民族企業發展論壇」,開幕式由原住民族委員會葉主任秘書主持。第二天12月27日(三)將移至屏東縣馬兒部落、禮納里部落及吾拉魯茲咖啡產業館等,進行紅藜及咖啡產業實地觀摩考察。活動除了延續過往互動式傾聽及對談方式深入瞭解原住民族企業業者之心聲,更期待透過實地觀摩,讓原住民族業者互相交流學習、凝聚產業發展共識,進而激盪產生更多創新、創意的點子,作為原民會推動原住民族經濟發展相關政策之參考。
(二) 活動流程:
 
第三屆臺灣原住民族企業發展論壇議程表(2017年12月26日(二)蓮潭國際會館國際會議廳二廳)
時間
主題
貴賓
09:30~10:00
報到及領取資料
10:00~10:10
(10分)
開幕典禮
羽‧擊舞藝術
10:10~10:20
(10分)
主辦單位致歡迎詞
原住民族委員會主任秘書葉月津
10:20~10:50
(30分)
原住民族產業發展政策
原住民族委員會經濟發展處王美蘋處長
10:50~11:50
(60分)
原住民族運動產業的現況與未來發展新契機
中華民國台灣原住民族棒球運動發展協會
張志強常務監事
11:50~13:00
午餐、交流時間
 
專題演講
13:00~13:50 (50分)
【農業】專題演講一
原住民族民農業創新商業營運模式
R101教室
光原社會企業有限公司 陳雅楨共同創辦人
【文化創意產業】專題演講一
原住民族染織如何躍上國際經驗分享
R102教室
苗栗縣原住民工藝協會 尤瑪∙達陸執行長
13:50~14:40 (50分)
【農業】專題演講二
部落農業發展與行銷策略
R101教室
都藜氏有限公司 吳正忠創辦人
【文化創意產業】專題演講二
從原住民族文創行銷平台看部落文創產業
R102教室
拿米國際多媒體有限公司行銷部
舞賽.古拉斯副總經理
14:40~15:00
茶敍、交流時間
公民咖啡館
15:00~15:10 (10分)
各場次公民咖啡館操作說明:主持人簡介流程、規則。
15:10~15:20 (10分)
各場次破冰活動、各桌成員相互交流時間
各場次輪動討論
15:20~16:20
 (60分)
16:20~17:20
 (60分)
(各場次桌長分享10分,討論50分)
 
各場次桌長發表
17:20~18:00
 (40分)
【A場(農業)】R101教室
【農業】專題演講議題延伸合作
光原社會企業股份有限公司陳雅禎共同創辦人
【農業】專題演講議題延伸合作
都藜氏有限公司吳正忠創辦人
【B場(農業)】R103教室
如何打造友善耕作的環境
台灣原住民部落振興文教基金會 王嘉勳執行長
部落農業發展-團結經濟的可能性
國立台灣大學社會學系 周睦怡博士後研究員
【C場(文化創意產業)】R102教室
【文化創意產業】專題演講議題延伸合作
苗栗縣原住民工藝協會 尤瑪∙達陸執行長
【文化創意產業】專題演講議題延伸合作
拿米國際多媒體有限公司行銷部
舞賽.古拉斯副總經理
【D場(文化創意產業)】R102教室
原住民族文創經營管理人才培育
財團法人原舞者文化藝術基金會 楊政賢董事長
傳統智慧跨域創新、加值應用新態樣
阿笛丹文化藝術有限公司 磊勒丹∙巴瓦瓦隆創辦人
【E場(運動產業)】R107教室
「傳承」再創新價值
覓自在有限公司 陳明珠創辦人
時尚街舞與原住民族傳統文化的融合
零捌玖有限公司 童琬婷創辦人
18:00~
賦歸
 
第三屆臺灣原住民族企業發展論壇議程表
時間
主題
 
2017年12月27日(三) 【第1組】
08:00~08:30 (30分)
集合報到(地點:高雄國際蓮潭會館)
08:30~09:40 (70分)
(車程)
高雄蓮潭會館→屏東縣三地門鄉馬兒部落
09:40~10:10 (30分)
屏東縣三地門鄉馬兒部落紅藜示範田現地參訪、導覽解說
10:10~10:40 (30分)
(車程)
馬兒部落紅藜示範田→屏東縣瑪家鄉禮納里部落(紅藜故事館、紅藜加工室、四大工坊)
10:40~11:40 (60分)
屏東縣瑪家鄉禮納里部落(紅藜故事館、紅藜加工室、四大工坊)參訪
11:40~12:10 (30分)
(車程)
屏東縣瑪家鄉禮納里部落→屏東縣泰武鄉吾拉魯茲咖啡產業館
12:10~13:10(60分)
用餐時間(吾拉魯茲產業館)
13:10~14:00 (50分)
認識屏東咖啡、現地觀摩咖啡豆處理過程(洗豆、脫殼、烘焙)
14:00~15:00 (60分)
體驗活動:石版屋導覽/咖啡杯後製導覽、咖啡杯測體驗
15:00~
賦歸
 
~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~
 
 
相關連結
相關檔案 0