回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 年度記者會回顧2017展望2018
發佈日期 2018/01/25
點閱次數 27
內      容
 原住民族委員會於今(24)日,假該會16樓展示廳舉行回顧與展望記者會,由夷將‧拔路兒IcyangParod主任委員主持,汪明輝副主任委員、伊萬‧納威副主任委員、鍾興華副主任委員及葉主任秘書月津等共同出席與會。

 

      夷將Icyang主任委員回顧過去1年,列舉了10項與族人息息相關的重要施政與大家分享,其中最重要的是106526日經立法院三讀通過,同(106) 614日由總統公布施行的「原住民族語言發展法」,該法為近10年原住民族權利法制化的第三部專法,保障了原住民族語言的保存及發展,另外9項亦大部分遵循蔡總統政見戮力完成,充分展現政府推動原住民族歷史正義及轉型正義的決心,為原住民族的未來發展奠定良好根基。又,夷將Icyang主委也提出今年三大重要施政願景,各項回顧及展望的相關詳細內容如附件。

      最後,夷將Icyang主任委員祝福新年能給族人帶來「旺」盛的好運,原民會各項工作能夠順利推展,族人生活更加幸福美滿。


業務承辦人:陳自倩02-89953084

相關連結
相關檔案 【新聞稿】原住民族委員會年度記者會 回顧2017展望2018.docx
回顧2017 展望2018記者會資料