回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原民會伊萬‧納威 Iwan Nawi副主委出席宜蘭南澳鄉哈卡巴里斯橋通車典禮,確保部落用路安全
發佈日期 2018/02/12
點閱次數 37
內      容

為確保南澳鄉武塔村哈卡巴里斯部落聯外通行安全,原民會補助宜蘭縣政府辦理哈卡巴里斯橋興建工程,原民會伊萬‧納威 Iwan Nawi副主委、立法委員孔文吉委員、宜蘭縣陳金德代理縣長、南澳鄉薛秋花鄉長於今(107)年2月10日共同剪綵通車。

原民會伊萬‧納威 Iwan Nawi副主委表示,哈卡巴里斯橋位於宜蘭縣南澳鄉武塔村,是聯絡哈卡巴里斯部落原居住地及現址的主要橋梁,部落族人長期以過溪便道通行,每逢颱風豪雨來襲,便道即遭沖毀無法通行,為根本解決族人交通問題,原民會協助興建車行橋梁,補助金額為6,252餘萬元,已於今(10)日完工通車。

伊萬‧納威 Iwan Nawi副主委再表示,哈卡巴里斯橋可作為聯絡果樹、林木及農漁養殖業的媒介,提供農產品運輸及觀光旅遊經濟效益,更是座「希望之橋」,提供族人安全回家的路,並可緬懷祖先艱辛遷移、累積智慧及勇敢生存的精神,讓後代子孫永誌不忘。

業務承辦人:陳世敏技士 聯絡電話:(02)8995-3273

相關連結
相關檔案