回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 結訓了!106年原住民族公務生力軍完成基礎訓練,加入服務族人的行列!
發佈日期 2018/04/08
點閱次數 5
內      容
國家文官學院訂於本(3)月23日(星期五)上午10時10分,在中區培訓中心明德堂(南投縣南投市中興新村光明路1號),辦理106年公務人員特種考試原住民族考試錄取人員基礎訓練結訓典禮,原住民族委員會主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod受邀並親自出席,以表對未來原住民族公務生力軍的期許與勉勵。

106年原住民族特考,錄取率為8.96%,是近幾年錄取率較高的一年。本次基礎訓練結訓人員共計130人。夷將Icyang主委感謝國家文官學院提供優質的訓練場所與一流的師資及課程,給予原住民族公務生力軍擔任公職的各項公務規範及基本知能。也期勉學員未來回到工作崗位上,應虛心接受輔導,認真學習,克盡職責,共同為推動原住民族政策努力。

另外依原住民族語言發展法第二十五條規定,施行三年後,原住民參與公務人員特種考試原住民族考試,應取得原住民族語言能力認證。原民會呼籲如尚未取得族語認證的族人,請加速族語學習並參加族語認證考試。

原民會夷將Icyang主委同時表示,今(107)年公務人員特種考試原住民族考試,訂於9月8日至9日舉行,希望鼓勵各位鄉親踴躍報考。 
相關連結
相關檔案 照片1.jpg
照片2.jpg
照片3.jpg