回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 107年度原住民族綜合發展基金貸款宣導說明會,南區場次4月27於屏東縣政府辦理
發佈日期 2018/04/27
點閱次數 23
內      容
原住民族委員會於107年在全臺各區規劃辦理5場原住民族綜合發展基金貸款宣導說明會,第二場次今(27)日下午在屏東縣政府舉行,邀請欲開創事業族人、經營事業原住民族企業主及有興趣族人參加,原民會也在會場接受民眾提問,第一線傾聽族人資金現況及融資需求。

本場說明會,除宣導原民會透過原住民族綜合發展基金貸款業務提供族人專屬之開創或經營事業之融通管道,包括經濟產業貸款、青年創業貸款、微型經濟活動貸款及原住民族企業貸款信用保證。會中也邀請屏東在地經營事業成功的原住民族企業主分享創業經驗及申貸歷程,賈茲格斯精品咖啡館創辦人陳夏鳳淋,如今已是國際認證咖啡品質鑑定師,從種植到烘焙全都一手包辦,陳夏鳳淋用一雙太陽之手做出好喝的咖啡,想讓所有喜愛咖啡的朋友都能品嚐暖暖的咖啡香。

原民會表示,原住民族綜合發展基金貸款業務截至107年2月底止,總計成功貸放2萬7,000餘件、貸款金額達89億餘元。南區貸款成功達3,577件,貸款金額達13億餘元,其中經濟產業貸款及青年創業貸款達803件,金額達7.1億餘元,顯示已有相當多的族人透過本基金貸款管道順利取得經營事業或開創事業所需營運或週轉資金。

無法親自到場參加的族人朋友,亦可透過原民會免付費原住民金融服務專線「0800-508-188」洽詢,將由原民會全臺35名原住民金融輔導員第一線接聽,深入執行各項金融諮詢及申貸輔導業務,歡迎族人多加利用。

聯絡人:簡志遠

連絡電話:(02)8995-3243 
相關連結
相關檔案 照片1.jpg
照片2.jpg
照片3.jpg