回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 107年度原住民族綜合發展基金貸款宣導說明會,5月4於新竹市辦理,
發佈日期 2018/05/07
點閱次數 30
內      容
 原住民族委員會今(4)日上午邀請桃竹苗區的族人、創業青年及企業負責人等,參加在新竹市東區區公所舉行的原住民族綜合發展基金貸款宣導說明會,由原民會經濟發展處蔡妙凌副處長主持,說明會是希望讓族人清楚暸解原民會所推出的各項貸款業務,包括經濟產業貸款、青年創業貸款、微型經濟活動貸款及企業貸款信用保證。

說明會除宣導原住民族綜合發展基金貸款的融通管道外,原民會也特別安排新竹在地經營事業成功的原住民企業主分享創業經驗及申貸歷程,谷度饗泰雅部落原住民主題餐廳負責人高芸芸,想要以美食推廣原住民族文化,透過原民會的低利優惠貸款,順利籌得開餐廳的營運資金,也讓居住在都市的朋友能盡情享受部落風味佳餚。

經統計,原住民族綜合發展基金貸款截至107年3月底止,總計成功貸放2萬8,000餘件、貸款金額達89.7億餘元。桃竹苗區貸款成功達3,106件,貸款金額達14億餘元,其中經濟產業貸款及青年創業貸款達836件,金額達9.1億餘元,貸款類別以服務業最多、農林漁牧業次之,約佔8成。原民會全臺35名原住民金融輔導員,專責辦理原住民族融資輔導工作,無法親自到場參加的族人朋友,歡迎透過免付費原住民金融服務專線「0800-508-188」洽詢。此外,為避免陷入高負擔債務陷阱及錢財受騙情形,提醒族人切勿申借高利貸款,也千萬不要委託他人代辦。


聯絡人:簡志遠

連絡電話:(02)8995-3243
相關連結
相關檔案 照片1.jpg
照片2.jpg
照片3.jpg