回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原民會出席「明日亞洲-2018亞太社會企業高峰會」,原民業者與國際社會企業接軌,
發佈日期 2018/05/07
點閱次數 20
內      容
 為加強臺灣社會企業在國際社會曝光並提升能見度,原民會與各機關團體及多家社會企業共同推動辦理「明日亞洲-2018亞太社會企業高峰會」,期許將我國社會企業與國際接軌。亞太社會企業高峰會於5、6日在臺中文化創意產業園區舉行,原民會鍾興華Calivat‧Gadu副主任委員出席今(5)日的開幕式,並有7家原住民族業者於社創市集設攤,與國際社會企業業者共襄盛會。

高峰會聚焦「食農」、「銀髮」、「弱勢就業」、「環保綠能」及「跨域合作」等議題,透過主題演講、平行論壇、大師工作坊、電影放映及放映後座談會及社會企業市集等形式呈現,並邀請超過50位國內外講者,其中更有30位國際講者分享寶貴實務經驗。

原民會的「臺灣原住民族精實創業輔導計畫」、「『兩個太陽1個月亮』-部落生活體驗計畫」、「106年度原住民族企業加值成長計畫」及「原住民族綜合發展基金貸款」輔導之優秀業者及單位也參與此次盛會,與來自世界各地社會企業交流,推廣原住民族特色產業。業者有羅娜霖卡夫的家工作室、雙豬絕不有限公司、武茶事業有限公司、阿笛丹文化藝術有限公司、利希亞股份有限公司、夜陽米商行及巫麥文化創意有限公司等。

原民會表示,原住民族企業運用原住民族傳統知識開創及經營生態旅遊、文化創意、特色農業及其他產業等經濟事業,除業者本身獲利外,透過與部落合作機制,建立「合作、共好」友好關係,創造在地就業機會,並增進原住民族部落經濟產業發展,期望此次的社會企業國際盛會,讓原住民族業者尋找改變的契機,強化社會企業責任的使命感。

業務承辦人沙韻雯 02-89953212
相關連結
相關檔案 照片.jpg