回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 105年度推動原住民族友善耕作加值推廣計畫起跑~ 本會受理申請至104年12月25日止(郵戳為憑),歡迎符合資格團體踴躍報名
發佈日期 2015/12/22
點閱次數 73
內      容
 一、計畫目的:原住民族與自然和諧共處的傳統生態智慧及人文特色,在發展自然農業及有機農業等友善耕作上具有先天優勢,鑒於國人對健康、安全的農產品需求日以遽增,為建構部落友善耕作農業環境,鼓勵農民組織運用友善土地之農業生產方式,透過本計畫改善生產及加工設施(備)、協助技術研發、驗證標章取得及商品設計包裝開發,提升原住民族農產品競爭力,穩定在地就業機會,讓族人安心返鄉投入從事農業活動。

二、補助對象:

(一)依法設立或登記經營農業相關業務項目之合作社及農場,且設立地區須位於原住民族地區。

 (二)依法設立或登記經營農業相關業務項目之原住民族非營利組織。

(三)農業產銷班:原住民班員比例須達70%。

(四)農業企業機構:從事農業生產或農業試驗研究之公司,領有公司或商業登記文件,且負責人具原住民身分。

三、計畫類別:

 (一)轉型類:目前採用慣行農法,有意願導入有機農業、自然農業或無毒農業等友善耕作方式者。

 (二)加值類:已依友善耕作方式栽培,並以辦理農糧產品二級加工、三級行銷或研發設施(備)及技術為目標者。

四、補助項目:

(一)推廣友善耕作農糧產品及加工品

 (二)加工設施(備)建(購)置及研發

 (三)故事性包裝設計

 (四)行銷推廣服務

 (五)市場通路拓展

相關連結
相關檔案