回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原鄉文化、健康老化,104年度原住民部落文化健康照顧計畫全國年度成果展
發佈日期 2015/12/22
點閱次數 60
內      容
   往年原住民族委員會補助各地方政府設置的「部落老人日間關懷站」在今年正式更名為「原住民部落文化健康站」,其目的為「以原鄉文化關懷部落老人,落實在地深耕,在地健康老化的信念」。為喚起原住民族部落(社區)重視在地照顧服務長者,原住民族委員會訂於104年12月4日(星期五)於行政院新莊聯合辦公大樓B1國際會議廳舉辦「原鄉文化、健康老化─104年度原住民部落文化健康照顧計畫」全國年度成果展暨記者會,表揚推動計畫之績優單位。
  今年由慈濟大學怡懋‧蘇米副教授(太魯閣族)帶領的專業輔導團隊,針對全台灣12個地方政府及109個部落文化健康站,地毯式的從期中訪視到期末的評鑑,逐一深入輔導與協助強化原住民部落文化健康站部落長者照顧服務與支持系統,以保障原住民長者獲得適切的服務及生活照顧。成果展暨記者會活動流程如表單下載,歡迎媒體記者到場採訪。
  業務承辦人:張沛瀠  02-89953162


           ~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~
相關連結
相關檔案