回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「智慧原鄉、數位生活」,原住民資訊素養計畫成果發表會
發佈日期 2015/12/22
點閱次數 59
內      容
  12月5日於臺東縣東遊季溫泉度假村舉辦「104年度提昇原住民資訊素養計畫」成果發表會,為此計畫付出心力的長官、教師及學員們皆齊聚一堂。本次活動邀請全臺各地的原民朋友前來參與,一同感受及分享這一年來彼此學習電腦的喜悅,而原民會林江義主任委員更蒞臨現場全程參與活動,場面十分溫馨熱鬧,猶如一個真正的大家庭。

  今年成果非常亮眼,不僅全臺的部落圖書資訊站擴充到56站,開課時數達2,440小時以上,且結訓人數達712人,包含部落圖書資訊站專班課程602人,以及都會區原住民職場科技專長訓練課程隨班附讀110人,其中更有53位學員取得國際證照位。

  本活動除展示學員們本年度的數位學習成果及影片外,參訓學員們也上台分享參與計畫的心得,看見學員們對學習充滿著熱忱與希望,林主委表示,原民會從推動本計畫以來,課程的開設也因應數位技術的發展而一路改進,不僅有基本的電腦操作、辦公室軟體應用,還有平板電腦的學習都是精心安排給學員的課程,希望透過多元的課程,帶給原民朋友更多的選擇,此外,每個優秀的種子教師也都會深入部落,關懷每位學員的學習狀況,期待未來能有更多的原住民朋友能加入學習的行列。

  本計畫的學員年齡上至80歲,下至10幾歲的兒童,充分表示數位資訊是跨世代的學習浪潮,原民會未來將持續開設資訊課程,以社會脈動及趨勢為方向,並且滿足原鄉部落對科技的需求與更高的生活品質,並建構起基礎的數位智慧環境,提昇部落競爭力,打造數位部落的嶄新未來。

相關連結
相關檔案