回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 《海洋變奏曲》-伊祐噶照的聽海
發佈日期 2015/12/22
點閱次數 42
內      容
   原住民族委員會「2015臺灣原住民族藝術展—冬之盛」訂於104年12月7日至105年2月1日止,假行政院新莊聯合辦公大樓北棟1樓展示廳舉辦,展示來自花蓮縣港口部落阿美族伊祐噶照(Iyo Kacaw)的當代裝置藝術,伊祐噶照善於結合漂流木與複合媒材從事創作,賦予媒材新生命,藝術創作是誘發社會大眾對生態環境省思的媒介,提醒社會大眾對自然環境、文化的重視。

  「大海說:我的筆是鹹的,我的尺是彎的,只有我可以決定我跟你的界線。」伊祐噶照的海洋觀,海洋不僅是生活環境,亦孕育著傳統文化,海洋生態是當代亟須重視的議題,一波波浪花像跳舞的人,因一堆堆人工消波塊,海洋節奏產生變化,因感於海岸線的景色與生態破壞,而創作一系列《海洋變奏曲》。
伊祐噶照藉由創作詮釋自然環境的演變,作品彰顯的是在反覆和重覆中,以「破」的方式再「立」,更欲從「破」中找回自然再生力量的節奏,揉合著原住民文化、當代藝術創作及自然環境以及文化省思,《海洋變奏曲》一系列澎湃的樂章,將透過伊祐噶照的古調歌聲與藝術創作詮釋,誠摯地邀請您一起來傾聽。

【展覽資訊】
2015臺灣原住民族藝術展
冬之盛─伊祐噶照 Iyo Kacaw (阿美族)
主辦單位:原住民族委員會
協辦單位:威力盟活動設計企劃
展期期程:104年12月7日(一)至105年2月1日(一) 
09:00~18:00(國定假日及週六、日休展)
展出地點:行政院新莊聯合辦公大樓-原住民族委員會展示廳
(新北市新莊區中平路439號北棟1樓)

相關連結
相關檔案