首頁   主站首頁
  花蓮縣壽豐鄉Rinahem部落圖書資訊站  
::: 最新消息   單位簡介   年度行事曆   成果分享   檔案下載   互動討論區   網站信箱   網站導覽   活動照片
*
::: 您的位置:最新消息
  最新消息  
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 「蘇拉」增強,孫大川主委籲族人加強防災工作
發布日期 2012/7/31
點閱次數 873
詳細內容

輕度颱風蘇拉持續增強,原民會主委孫大川要求同仁隨時掌握動向,協助族人要作好防災準備,並籲請族人避免前往海邊、河床、山區,以免影響安全。

蘇拉颱風襲台,有過九二一與八八風災慘痛教訓經驗的原民會主委孫大川指出,原鄉地質鬆軟脆弱,每逢風災,族人居家環境都飽受威脅;孫大川特別提醒族人要格外注意自己的生命財產安全,同時也特別要求同仁及早成立災害應變小組,並且與中央相關部會、地方政府、原住民族地區鄉鎮(區)公所進行應變檢測,希望在縝密的防救災準備中,大家都能平安。另,原訂於本(101)年8月1日至8月2日於圓山飯店舉辦之「全國原住民族行政會議」,為因應原住民族地區防颱準備,併予展延,會議日期擇期另定。

原民會強調,原住民族地區地處偏遠,防災救援工作困難,如果族人能多一份防救災準備,就會多一份保障,因此,孫大川主委特別關心原鄉族人安全,特別要求同仁積極聯絡原住民族地區鄉(鎮、市、區)公所、族人、部落,務必做好防災整備工作,同時指示14族族群委員及分布全台就服人員、山林守護隊,要就地主動積極協助、安置、安撫族人,提供必要協助,並且將第一資訊隨時回報「行政院原民會災害應變小組」,俾作為防救災之應變需要。

原民會特別呼籲族人對於防颱工作不要掉以輕心,必須隨時注意颱風資訊,妥為因應,希望防救災工作能在各級政府及族人通力合作下將災害減至最低。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
相關連結
相關檔案