回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 資源聯網 > 在地資源

(一)部落大學(13 處):

雖然並非正規教育體制的部落大學,但卻有很大的發揮空間,發展出符合自己地方特色的網頁內容資料,以落實「終身學習」及「文化傳承」目標,並整合於統一入口中,讓原住民族各部落大學都可以相互使用與學習。

(二)資源中心(26處) / 教室(136處):

基於一校一族一教室之原則,提撥經費鼓勵各縣市之國中小學於學校內,設置原住民民族教育資源教室暨民族教育資源中心(簡稱資源教室或資源中心),具體實踐原住民教育法,為原住民民族教育紮根,並針對已設置民族教室暨民族中心之學校進行業務評鑑與輔導。

(三)青少年文化成長班(36處):

為因應目前社會環境變遷,以解決原住民族青少年學生課後有關學習與安全的問題,設立青少年文化成長班,期補家庭及學校教育之不足,加強課業輔導及原住民歷史、文化及族語學習,提高學習興趣,增進對傳統文化之認識,並充實現代多元知識,以培養健全的國民,是行政院原住民族委員會在部落的一個學習型組織。

(四)部落圖書資訊站(56處):

為營造學習型部落與社區建設計畫,是推動原住民族接受資訊教育訓練,期望能藉著推動原住民部落上網,由部落社區做導入點,來提昇數位內容產業、建立便民服務數位管道、整合部落社區資源、推動部落社區e 化等目標,進而帶動產業發展以創造市場經濟。